Comment annuler votre abonnement TuneMyMusic

Tu peux annuler ton abonnement Tune My Music à tout moment directement depuis les paramètres de ton compte. Pas besoin de contacter l'assistance.

  1. Sous Plans et facturation, clique sur Annuler l'abonnement, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.
Le lien Annuler l'abonnement mis en évidence dans la section Plans et facturation des paramètres de compte Tune My Music.

Une fois que tu auras effectué l'annulation, tu verras un message confirmant la date de la fin de ton abonnement. Ton annulation prend effet à la fin de ta période de facturation actuelle. Tu recevras également un e-mail de confirmation - garde-le comme preuve de l'annulation.


Que se passe-t-il après l'annulation ?

Tu conserves l'accès jusqu'à la fin de ta période de facturation. Si vous êtes sur un plan mensuel, vous pouvez continuer à utiliser toutes les fonctionnalités premium jusqu'à votre prochaine date de renouvellement. Vous ne serez pas facturé à nouveau.

Votre musique transférée reste où elle est. Toutes les playlists ou chansons que vous avez déjà déplacées vers une autre plateforme y restent. Annuler TuneMyMusic n'a aucun effet sur la musique qui a été transférée.

Votre compte reste ouvert. Tu seras rétrogradé au plan gratuit, qui te permet de transférer jusqu'à 500 pistes. Tu peux te réabonner à tout moment.


Tu es toujours facturé après avoir annulé ?

Cas 1 : L'annulation n'a pas été enregistréeTu n'as peut-être pas complété l'étape finale de confirmation.
Solution : Retournez dans Paramètres → Abonnement. Si vous ne voyez pas de message comme "Votre abonnement se termine le [date]", il est toujours actif. Suivez à nouveau les étapes ci-dessus.
Cas 2 : Vous avez deux comptes Tune My MusicSi vous vous êtes connecté une fois avec Google (ou Spotify, Apple, etc.) et une fois avec votre e-mail, ce sont deux comptes séparés — et un seul a été annulé.
Solution : Recherche dans ta boîte de réception un reçu de Tune My Music, PayPal ou Paddle. L'adresse e-mail sur ce reçu est celle qui a un abonnement actif. Connecte-toi avec cette méthode et annule à partir de là.
Cas 3 : Compte incorrectVotre abonnement Premium peut être sous une autre adresse e-mail que celle que vous utilisez actuellement.
Solution : Recherche dans ta boîte de réception un reçu PayPal ou Paddle de Tune My Music. Connecte-toi avec le compte qui correspond à cet e-mail.

Questions fréquentes

Je me suis abonné via PayPal ou Paddle. Le processus diffère-t-il ?
Non. Vous annulez depuis les paramètres de votre compte Tune My Music de la même manière, peu importe comment vous avez payé. Pour être sûr, vous pouvez aussi ouvrir PayPal ou Paddle, aller dans Paramètres, puis Paiements, et confirmer que le paiement automatique à Tune My Music est annulé.
Je ne trouve pas le bouton Annuler l'abonnement.
L'option Annuler l'abonnement n'apparaît que lorsque tu es connecté au compte qui détient le plan payant actif. Si tu ne le vois pas, tu es probablement connecté à un autre compte. Vérifie l'e-mail sur ton reçu de paiement et connecte-toi avec ce compte.
Vais-je perdre mes paramètres de synchronisation ?
Les synchronisations actives cessent de fonctionner une fois que votre accès premium prend fin, car la synchronisation est une fonctionnalité premium. Les playlists que vous avez déjà transférées restent en place. Si vous vous réabonnez plus tard, vous pouvez configurer à nouveau la synchronisation.

Besoin de plus d'aide ?

Si vous rencontrez des problèmes, notre équipe d'assistance est là pour vous aider.

Contacter le support

Est-ce que cela a été utile ?

Date de publication : 20 juillet 2026