TuneMyMusic 구독 취소 방법

귀하는 언제든지 계정 설정에서 직접 Tune My Music 구독을 취소할 수 있습니다. 지원팀에 연락할 필요가 없습니다.

  1. 열기 내 설정
  2. 요금제 및 청구 아래에서 아래 스크린샷과 같이 취소 구독을 클릭하세요.
Tune My Music 계정 설정의 요금제 및 청구 섹션에 강조 표시된 취소 구독 링크

취소를 완료하면 구독 종료 날짜를 확인하는 메시지가 표시됩니다. 귀하의 취소는 현재 청구 기간이 끝날 때 적용됩니다. 또한 확인 이메일을 받게 되니, 취소 증명으로 보관하시기 바랍니다.


취소 후에는 어떤 일이 발생하나요

청구 기간이 끝날 때까지 계속 접근할 수 있습니다. 월 요금제를 이용 중이라면 다음 갱신일 전까지 모든 프리미엄 기능을 계속 사용할 수 있습니다. 다시 요금이 청구되지 않습니다.

귀하가 전송한 음악은 현재 위치에 그대로 유지됩니다. 이미 다른 플랫폼으로 이동한 재생목록이나 곡은 그대로 남아 있습니다. TuneMyMusic을 취소해도 전송된 음악에는 영향을 미치지 않습니다.

귀하의 계정은 계속 열려 있습니다. 귀하는 최대 500곡을 전송할 수 있는 무료 요금제로 다운그레이드됩니다. 언제든지 재구독할 수 있습니다.


취소 후에도 요금이 계속 청구되고 있나요?

사례 1: 취소가 저장되지 않았습니다.최종 확인 단계를 완료하지 않았을 수 있습니다.
솔루션: 설정 → 구독으로 돌아가기. "귀하의 구독은 [날짜]에 종료됩니다"라는 메시지가 보이지 않으면 여전히 활성 상태입니다. 위 단계를 다시 수행하세요.
사례 2: Tune My Music 계정이 두 개 있습니다.Google(또는 Spotify, Apple 등)으로 한 번, 이메일로 한 번 로그인한 경우 이는 두 개의 별도 계정이며, 단 하나만 취소되었습니다.
솔루션: Tune My Music, PayPal 또는 Paddle의 영수증을 위해 받은 편지함을 검색하세요. 해당 영수증의 이메일 주소가 활성 구독이 있는 계정입니다. 해당 방법으로 로그인하고 그곳에서 취소하세요.
사례 3: 잘못된 계정귀하의 프리미엄 구독이 현재 사용 중인 이메일 주소와 다를 수 있습니다.
솔루션: Tune My Music의 PayPal 또는 Paddle 영수증을 위해 받은 편지함을 검색하세요. 해당 이메일과 일치하는 계정으로 로그인하세요.

자주 묻는 질문

PayPal이나 Paddle을 통해 구독했습니다. 절차가 다릅니까?
아니요. 결제 방법에 관계없이 Tune My Music 계정 설정에서 동일한 방법으로 취소합니다. 안전하게 하려면 PayPal이나 Paddle을 열고 설정으로 이동한 다음 결제를 확인하여 Tune My Music에 대한 자동 결제가 취소되었는지 확인하세요.
구독 취소 버튼을 찾을 수 없습니다.
취소 구독 옵션은 활성 유료 요금제를 보유한 계정에 로그인할 때만 표시됩니다. 보이지 않으면 다른 계정에 로그인한 것입니다. 결제 영수증의 이메일을 확인하고 해당 계정으로 로그인하세요.
내 동기화 설정이 사라지나요?
프리미엄 이용이 종료되면 활성화된 싱크가 중단됩니다. 싱크는 프리미엄 기능입니다. 이미 전송한 재생목록은 그대로 유지됩니다. 나중에 다시 구독하면 싱크를 다시 설정할 수 있습니다.

더 도움이 필요하신가요?

문제가 발생하면 지원 팀이 도와드립니다.

지원팀에 연락하기

도움이 되었나요?

게시일: 2026년 7월 20일